Рейтинг самых надежных автомобилей в мире

Каждая компания, занимающаяся производством автомобилей, старается сделать не только красивую, но и надежную машину. Критериев надежности много. По ним проводятся тест-драйвы и специальные краш-тесты машин, затем составляются различные рейтинги, благодаря которым покупателям проще сориентироваться среди такого огромного выбора производителей и моделей. Давайте выясним, какие автомобили на сегодняшний день считаются самыми надежными.

Кто составляет рейтинги

Многие автомобилисты свое понятие о надежности складывают из отзывов друзей и знакомых. Отчасти это верно. Но мнение каждого человека субъективно, поэтому строго следовать их советам не стоит. В мире существует множество компаний, оценивающих качество тех или иных машин, и составляющих свои рейтинги.

Примечательно, что рейтинги составляются не только на новые автомобили. Также определяют и самые надежные машины б/у. Составлением рейтингов занимаются автомобильные клубы, страховые компании, общества по техническому надзору, маркетинговые агентства. Цель каждого из них – составить список самых надежных, по их расчетам, автомобилей. Не всегда эти списки совпадают, но в целом их мнения часто сходятся. Рейтинги обновляются каждый год: они публикуются в различных автомобильных журналах и на сайтах в интернете.

Кто же на пьедестале?

Если свести большую часть данных, представленных международными организациями, то можно составить свой мини-рейтинг самых лучших автомобилей. Критериями выступили технические характеристики автомобилей, их безотказность при эксплуатации, возможности быстрого устранения неполадок и стоимость ремонта, безопасность и долговечность.

Итак, самой не убиваемой машиной в мире на данный момент признан Lexus. Авто данного производителя очень динамичны и качественны. Эксперты в один голос кричат о том, что лучше, чем японцы сделать мотор, электронику и коробку передач еще не смог никто. Даже те модели, на которые были жалобы после большого пробега, сейчас усовершенствованы по максимуму.

Ремонт такого авто обойдется владельцу в круглую сумму, но, благодаря отсутствию проблем с работой основных систем машины, обращаются они в сервисы крайне редко. Полноценное соотношение цена – качество. Безотказные двигатели и устойчивые к суровым условиям ходовые системы не оставляют шансов конкурентам.

На заслуженном втором месте также находятся японцы. Производители марки Mazda каждый год совершенствуют свои модели внедряя новые технологии. Данные автомобили занимают стойкую позицию и среди недорогих иномарок на рынке подержанных машин. Они не теряют свою надежность со временем и просты в ремонте.

Тройку лидеров замыкает еще одна известная компания. Концерн Toyota имеет огромное количество моделей, которые всегда занимали лидирующие строчки самых строгих рейтингов по своей экономичности, безопасности и простоте ремонта, а также надежности двигателей и коробок передач.

А вот немецкие автомобили Audi хотя и находятся на достаточно высокой, четвертой позиции, но явно уступают лидерам. Дело в том, что ремонт таких авто довольно сложен, что не устраивает многих покупателей. Тем не менее, каждая модель разрабатывалась с учетом максимальной надежности и долгого срока службы, так что своевременное прохождение ТО практически гарантирует идеальную работу всех систем.

Следующими в списке идут производители автомобилей Subaru. Эти машины кроме хорошей комплектации и крепкого кузова достаточно просты в ремонте. Что и позволяет им прочно держаться на пятом месте в рейтинге автомобилей среднего класса.

В следующей пятерке, заметно уступив свои позиции находятся Porsche, Honda, Kia, Nissan и BMW. Именно в такой последовательности они занимают свои места в рейтингах.

При этом Porsche, несмотря на вложенные в покупку деньги, ожиданий оправдывает мало. Ремонт его сложен и дорог. Наиболее надежными среди машин этой марки признаны модели Porcshe Macan и Porsche Panamera. Именно они выводят компанию на шестую строчку рейтинга.

Honda хотя и стоит не так много, как Porsche, но очень дорога в обслуживании и ремонте. А именно, подвеска и гидравлика часто дают сбой и сложны в ремонте. В последнее время инженеры работают над большей простотой конструкций. Это и позволило экспертам рейтинговых агентств поставить Honda на седьмое место.

Корейскому концерну Kia все сложнее подняться в рейтингах из-за сложностей в ремонте и обслуживании моторов и коробок передач. Хотя и рейтинговых таблиц они покидать не собираются. Инженеры и конструкторы упорно трудятся над тем, чтобы решить эту проблему.

Снова японцы, компания Nissan. Автомобили данного бренда имеют широкое распространение во всем мире и отличаются вполне приемлемой ценой для покупателей. И кажется, что и долговечные двигатели, и простые коробки передач, и крепкий кузов, должны держать эти автомобили на более высоких позициях рейтингов. Но проблемы в том, что ремонт их зачастую бывает очень дорог и из-за мелких неполадок приходится, в прямом смысле, переворотить весь двигатель. Это и не дает автомобилям данной марки подняться на более высокие позиции.

А завершает десятку лучших автомобилей года немецкий концерн BMW. Очень сложные конструкции двигателей, дорогой и порой невозможный ремонт, опустили данный бренд сразу на несколько позиций в рейтингах. Очень популярные у автомобилистов машины часто ломаются, даже не отходив гарантийный срок. Кажется, что немцы, проверяющие все до мельчайших деталей, должны держаться на высоте. Но, в последние годы автомобили данной марки становятся все хуже и хуже, по сравнению с их старенькими собратьями.

Подведя итоги нашего мини-рейтинга, можно отметить высокие позиции автомобилей японского производства. В последние несколько лет они заметно улучшили практически все показатели надежности выпускаемых автомобилей.

Немцы, к сожалению, свои позиции потеряли. Бытует мнение, что в последнее время они, да и многие другие производители автомобилей, используют некачественные запчасти, что приводит к быстрым поломкам и увеличивает сервисные сборы. Эксперты эти мнения отметают, ссылаясь на данные статистики о количествах поломок различных брендов разных лет. Но на данный момент результаты таковы. Что будет дальше – покажет время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930